正式发车!海南环岛旅游公路观光巴士来咯!

正式发车!海南环岛旅游公路观光巴士来咯!

时间:2024        地址:海南


  2月21日上午,海南环岛旅游公路观光巴士专线正式开通,为市民游客提供一种全新游览海南的方式。

37.jpg

38.jpg

  游客乘坐海南环岛旅游公路观光巴士开启体验之旅。海汽集团供图

  观光巴士由海南海汽运输集团股份有限公司运营,将带领游客领略海南的大好风光、感受海南的独特魅力。

39.jpg

40.jpg

  游客乘坐海南环岛旅游公路观光巴士开启体验之旅。海汽集团供图

  观光巴士1.0版本的线路

  线路一:热带海滨之旅

  海口汽车客运总站-文昌木兰湾(往返线路),途经海南省博物馆、文昌铺前骑楼老街、木兰湾灯塔、木兰湾风车海岸,往返共160公里,游览时长为6个小时。

41.jpg

  游客在文昌铺前骑楼老街打卡留念。海汽集团供图

  行程简介:

  始发站:海口汽车总站售票大厅门口

  第一站:参观海南省博物馆(该馆于1984年建立,是一座集展览、收藏、研究、教育和文化交流于一体的综合性博物馆,占地面积约为3.5万平方米,是海南省最大的综合性博物馆)(总站→海南省博物馆7.4公里约18分钟)

  第二站:文昌铺前骑楼老街(沿途经过琼州大桥、海文大桥。骑楼老街是中国传统的建筑风格,老街通常保存着丰富的历史文化和建筑风格,成为当地的重要景点和旅游胜地。有传统的手工艺品和美食小吃,观光游客可自行品尝美食)(海南省博物馆→铺前骑楼老街25.8公里约25分钟)

  第三站:木兰湾灯塔(亚洲第一灯塔,是历史悠久的海上航标灯塔,该塔建于19世纪末,是为了指引船只安全驶入木兰湾建造的。灯塔高约30米,外观呈圆形,由白色石灰岩建成,具有浓厚的海洋风情)(铺前骑楼老街→木兰湾灯塔22.4公里约32分钟)

  第四站:木兰湾风车海岸(美丽的海滨风景区,这里有绵延的金色沙滩,清澈的海水和壮观的风车群,构成了一幅壮丽的海岸风景画。在这里,游客可以尽情地享受海滩上的阳光和海风,也可以感受到大海的浩瀚和壮丽。此外,文昌木兰湾风车海岸还是观赏日出和日落的绝佳地点,让人仿佛置身于仙境之中)


  线路二:椰林海岛之旅

  海口汽车总站-万宁山钦湾(往返线路),途经琼海"海的故事"、中国(海南)南海博物馆、琼海杂粮小吃街、万宁山钦湾旅游公路,往返共319.8公里,游览时长7个小时。

  行程简介:

  始发站:海口汽车总站售票大厅门口(乘坐海汽旅游车)

  第一站:海的故事(琼海的故事在海洋中传颂开来,成为一段美丽的传说。人们常常在夜晚的海边,仰望星空,讲述着琼海海的故事,感叹她的善良和勇敢。琼海也因此成为了海洋中的一颗明亮的星星,照亮了所有海洋生物的前行之路)(汽车总站→博鳌海的故事121.2公里约1小时44分钟)

  第二站:中国(海南)南海博物馆(该馆展示海南岛的自然和人文历史。博物馆收藏了大量关于海南地质、动植物、民俗风情、海洋资源等方面的展品,通过丰富的展览和文物,向游客展示了海南丰富的自然资源和悠久的历史文化,也是海南省内一处重要的文化遗产保护机构)(海的故事→博物馆8.4公里10分钟)

  第三站:琼海小吃街(这条小吃街集聚了各种琼海特色小吃,包括海南鸡饭、椰子鸡、海鲜烧烤、椰子糕等,吸引了许多游客和当地居民前来品尝美食,感受海南岛的美食文化魅力,游客可自行品尝美食。)

  第四站:山钦湾旅游公路(该公路沿海而建,风景优美,是前往山钦湾旅游主要交通线路之一。沿途可以欣赏到壮丽的海岸风光、蔚蓝的海水和绵延的沙滩,是海南岛旅游的热门景点之一。在沿途还可以观赏到当地的渔村风景和海南特色的风土人情,是游客感受海南岛自然和人文风情的绝佳选择)(博鳌小吃街→山钦湾30.3公里约41分钟)

52.jpg

  游客在中国(海南)南海博物馆打卡留念。海汽集团供图

  乘坐观光巴士游览环岛旅游公路,将让您一站式饱览沿线美景,不用做攻略也能轻松玩转海南。搭乘观光巴士就如同坐上了一部移动的观景台,车窗如同画框,将沿途的美景一一收入眼底。值得一提的是,观光巴士不仅有多巴胺配色,搭配充满海南元素的装饰画,还有人性化的设计,车内设施齐全,座椅舒适宽敞,配有导游全程服务,备有饮品和特色小吃等,充分考虑到游客的观赏体验,让市民游客在旅途中能够舒适地欣赏海南的美景。

48.jpg

46.jpg

  海南环岛旅游公路观光巴士自2月15日购票通道开启后,2月21日至23日车票已全部售罄。为了满足不同游客的需求,海汽集团投入了十余辆运行巴士,设置了多个班次,游客可以根据自己的行程安排做选择。

45.jpg

  游客乘坐海南环岛旅游公路观光巴士开启体验之旅。海汽集团供图

  在观光巴士的运营过程中,海汽集团将注重提升服务质量,加强安全管理,确保游客的舒适度和安全,同时不断开发更多新玩法、新线路、新产品,让游客的环岛旅游公路之旅更便捷、更好看、更好玩。

44.jpg

  海南环岛旅游公路观光巴士吸引网红达人前来打卡。海南日报记者丁文文 摄

  观光巴士购票方式

  市民游客可以在"海汽e行"公众号,点击"立即下单",进入"综合出行",选择"环岛公路观光巴士",自行选择出行日期及班次,选择行程点击"购票"。购票成功后,凭二维码乘车。

  详情请咨询:0898-66668855;18976800364。

43.jpg


分享到:
返回 >>
返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345