海南省59国人员入境旅游免签政策 操作指南

海南省59国人员入境旅游免签政策 操作指南

时间:2023年3月起        地址:海南

微信图片_20180531175333_副本.jpg

  有哪些国家的游客可以免签入境中国海南?外国人入境海南免签该如何办理?怎样提前联系海南的旅行社?入境海南后有哪些注意事项?59国人员入境海南旅游免签政策服务指南为您解答。

1678785452756021590_副本.png

  入境海南免签的国家名单

  俄罗斯、英国、法国、德国、挪威、乌克兰、意大利、奥地利、芬兰、荷兰、丹麦、瑞士、瑞典、西班牙、比利时、捷克、爱沙尼亚、希腊、匈牙利、冰岛、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、摩纳哥、白俄罗斯、美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、印度尼西亚、哈萨克斯坦、文莱、阿联酋、卡塔尔。

中简_副本.png

  外国人入境海南方式介绍

  符合59国免签政策人员(以下简称"免签人员")持普通护照赴海南旅游,在拟入境口岸现场登记或由在海南设立的旅行社接待,可从海南对外开放口岸免办签证入境,在海南省行政区域内停留30天(从入境次日零时起算)。

  注意:59国游客可从直达海南的国际航线,或者通过中国港澳台地区的中转航线免签入境海南。

5.jpg

  延长期限或前往中国内地

  免签人员有正当理由需要延长在海南停留期限或前往中国境内其他地区,需要提前向海南公安机关出入境管理部门申请停留证件。

  在中国需遵守的法律义务

  根据《中华人民共和国出境入境管理法》《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》以及其他相关法律法规,免签人员在海南省内旅馆住宿,应向入住旅馆提供护照办理住宿登记;在旅馆以外的其他住所住宿,应当在入住后24小时内由本人或者留宿人向居住地公安机关办理住宿登记。免签人员应当在免签期限届满前离境;在中国境内停留居留,不得从事与停留居留事由不相符的活动,并应当在规定的停留居留期限届满前离境。

6.jpg


 可接待免签人员的部分海南旅行社名单

  (由海南省旅行社协会推荐)

  Hainan Travel Agencies Handling Visa Free Entry Registration

(recommended by the Hainan Province Travel Agency Association.)


1.png

2.png


海南省旅游和文化广电体育厅 

2023年3月28日更新


分享到:
返回 >>
返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345