扬帆自贸港!2023环海南岛国际大帆船赛将于11月23日在三亚起航!

扬帆自贸港!2023环海南岛国际大帆船赛将于11月23日在三亚起航!

时间:2023.11.23-11.30        地址:海南


  2023第十二届环海南岛国际大帆船赛(以下简称"海帆赛")将于11月23日-11月30日在海南举行,共有国内外27支帆船队伍参赛,选手总数约330人。

1.jpg

8.jpg

  今年是海帆赛阔别两年之后的回归之战,无论是选手还是观众,对本届海帆赛的期待值都已"拉满"。本届赛事吸引了来自美国、法国、英国、西班牙、德国、意大利、日本、澳大利亚、俄罗斯、南非、加拿大、巴基斯坦、中国、中国香港、中国澳门等16个国家及地区的选手来海南岛参赛。海南自贸港59国入境免签、岛内进口营运用交通工具免关税等政策,将为比赛人员、船舶及相关物资出入境提供极大便利。

6.jpg

  本届海帆赛奖金为30万元,起终点城市为三亚,万宁为半环组停靠城市,海口国家帆船基地公共码头、儋州洋浦港、东方八所港、文昌清澜港作为赛事紧急停靠港。

4.png

  本届赛事还将开展配套活动,吸引大众参与。组委会将在赛事期间策划举办各类现场活动,包括启航仪式、归航仪式等,增强观众互动性,让更多市民游客能够参与其中,一起感受海帆赛的欢乐氛围。

5.jpg

  海帆赛于2013年正式被收入世界帆联全球竞赛目录,是由世界帆联权威认证的全球帆船系列赛中,一项具有重要地位的环岛赛事。海帆赛不断进行赛事创新,立足打造"中国第一离岸赛",助力海南自由贸易港和国家体育旅游示范区建设。

2.png

  2023第十二届海帆赛由海南省人民政府主办,中国帆船帆板运动协会支持,海南省旅游和文化广电体育厅、海南省商务厅、海南海事局、交通运输部南海救助局、三亚市人民政府、万宁市人民政府承办,海南省帆船运动协会协办,海南环海南岛国际大帆船赛有限公司运营。

7.jpg


分享到:
返回 >>
返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345