2021年首届中国青年梦想季启动 海南邀百万青年看自贸港

2021年首届中国青年梦想季启动 海南邀百万青年看自贸港

时间:2021        地址:海南


       9月15日,2021年(首届)中国青年梦想季(以下简称“中国青年梦想季”)启动仪式暨“筑梦大道·百万青年看自贸港”新闻发布会在北京举办,“筑梦大道·中国青年训练营”活动同期启动。

  “中国青年梦想季”由共青团海南省委、中共海南省委自贸港工委办、海南省旅游和文化广电体育厅等共同主办,旨在落实海南自贸港建设国家战略,吸引全国乃至全球青年到海南自贸港就业创业,为广大青年提供优质、高效、有针对性的成长成才和事业发展服务,帮助广大青年在海南自由贸易港寻找机会、实现梦想。

中国(海南自贸港)青年筑梦大道示意图_副本.png

  中国(海南自贸港)青年筑梦大道示意图

  “中国青年梦想季”将以“筑梦大道·百万青年看自贸港”主题活动、“海南自贸港·中国青年发展高端峰会”和共建“筑梦大道·中国青年厅”三大活动为主体,在未来3个月的时间里陆续举办系列青年梦想活动,将参与活动的优秀青年打造为“筑梦大道”的“梦想种子”,通过分享和传播,辐射影响全国乃至全球青年。

  “筑梦大道·百万青年看自贸港”主题活动旨在贯彻落实中共海南省委“百万人才”引进重大战略,通过引流全国乃至全球青少年到海南学习、交流和体验,让他们关注、投身海南自贸港建设。具体内容包括“中国青年训练营”“百所高校创新人才看海南自贸港”“百名影视编剧看海南自贸港”等。

  据介绍,“中国青年训练营”活动将面向全国青年征集100名青年设计师、研学设计师、编剧导演、网络主播和青年创业者作为“未来梦想家”,于11月齐聚海南,参加为期一周的梦想训练营活动。

  训练营活动期间,营员们除接受专业导师培训、指导,完成创作作品外,还将坐上环岛高铁,参观考察沿线的文昌航天发射场、海南热带雨林国家公园、三亚深海研究所、博鳌论坛会址、椰田古寨、分界洲等海南特色资源,开阔视野、丰富阅历,领略独特的海南风情。


  来源:中国旅游新闻网

  原标题:海南邀百万青年看自贸港

  记者:张玫


分享到:
返回 >>
返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345