海南省图书馆开展“我们的节日·中秋节”系列文化惠民活动

海南省图书馆开展“我们的节日·中秋节”系列文化惠民活动

时间:2021        地址:海南

  

       为弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥图书馆公共文化阵地作用,在中国传统佳节中秋节来临之际,海南省图书馆在做好防疫措施前提下,积极开展“我们的节日·中秋节”系列文化惠民活动,让广大群众在书香雅韵中感受浓浓的中秋气氛。

海南省图书馆 陈元才 摄.jpg 

海南省图书馆 陈元才 摄

  “我们的节日·中秋节”系列文化惠民活动具体有:

  一是组织开展经典诗文诵读活动。用古风语言艺术来释解传统节日的内涵,引导广大青少年儿童感受经典文化。

  二是组织开展节日民俗文化活动。中秋期间,少儿陶艺DIY、茶文化体验等活动,引导广大市民在活动中增进对民俗文化的了解,加深对传统节日和传统文化的情感。

  三是组织开展形式新颖的阅读推广活动。线上有奖借阅书籍、线下《月亮的故事》儿童绘本阅读,不但为市民提供了更多样的读书体验,也将进一步拓展全民阅读的深度和广度。

  此外,海南省图书馆还开展了红色图片展、旅琼文艺家大讲坛、摄影公益讲座等活动。(海南省图书馆供稿)

活动信息_副本.png



分享到:
返回 >>
返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345