清补凉
首页 > 玩转海南 > 吃美食 > 风味小吃 > 清补凉
清补凉

推荐店铺

琼海凉爽冷饮

地址:琼海市爱海南路5号

文昌邓记清补凉

地址:海口西沙路与万华路交叉口南

椰语堂(骑楼老街店)

地址:海口市中山路50号

清补凉

要问海南人晚上吃什么夜宵,那可多了去了,掰着手指都数不完,但是这一碗却是人人都喜欢,老少皆宜。在炎热的夏天,邀上三五好友,吹着夜风,吃上一碗那可是透心凉啊。

 

这一碗是什么呢?那就是人见人爱花见花开的海南清补凉。这是陪伴海南人整个夏天的小吃,也是位列从小到大必吃美食系列里的首位。不敢说是海南最好吃的小吃,但却是海南人接受度最高的小吃,没有之一。

 

在内地人的眼中,清补凉或许是一碗大杂烩,但在海南人的印象里,只有料足了才够味,就是要吃这样的!传统的清补凉里不仅要有红豆(绿豆)、薏米、花生、空心粉,还必须要有椰子肉、西瓜粒、菠萝粒、鹌鹑蛋、凉粉、“冬瓜薏”等多种配料,酸酸甜甜,冰脆爽滑,吃在嘴里,凉在心里。

 

随着清补凉被越来越多的年轻人熟悉和喜爱,开始有商家进行了改良,出现了冰淇淋清补凉——在清补凉配料的基础上,加入用椰奶制成的冰淇淋球,在冰淇淋球上加入香脆的花生仁。吃起来既有冰淇淋的口感,又保留了传统清补凉的可口,一经推出,深受年轻人的喜爱,在年轻人中,被誉为清补凉界的“哈根达斯”。

 

如果您来到海南,没有品尝到海南的清补凉,那真是一大遗憾,因为那代表了海南人的热情,也代表了基本处于夏天的海南独有味道。

返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345