红糖年糕
首页 > 玩转海南 > 吃美食 > 风味小吃 > 红糖年糕
红糖年糕

推荐店铺

地址:

地址:

地址:

红糖年糕

红糖年糕是海南民间著名年糕的一种,是海南传统特色小吃,至今已有二百多年的历史,海南许多市县仍保留过年吃红糖年糕的习俗。年糕又称“年年糕”,谐音为“年年高”,有吉祥的寓意。红糖年糕在海南人叫做甜粑(bua),因它是用筐蒸的,故又叫做粑筐,表面光滑,色黄细软,是海南传统的汉族小吃。刚蒸炒好的年糕趁热直接吃,香甜软糯,口感鲜美,浓浓的红糖糯米香味。还可以切成薄片放入油锅里煎炸,煎熟的年糕片外酥内软,是根植在几代海南人记忆里的甜美味道。

返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345