乐东黄流老鸭
首页 > 玩转海南 > 吃美食 > 特色美食 > 乐东黄流老鸭
乐东黄流老鸭

推荐店铺

王记黄流老鸭店

地址:海口金垦路(近农垦机械厂对面)

地址:

地址:

乐东黄流老鸭

黄流老鸭是海南名菜中的后起之秀,源于上世纪80年代中期乐东黄流镇。黄流老鸭的烹制方法多种多样,但以白斩最能体现原汁原味,因之最为有名。旺火烧水,慢火浸煮,水温保持微沸而不太滚,至鸭将熟时(以鸭身有弹性,用筷子往鸭腿上端戳进肉内而不冒血水为度)捞起,待自然冷却后斩件装盘,砌成整鸭形状上席,香气诱人。再用滚鸭汤冲入蒜茸、姜茸,挤入酸桔汁做成佐料,耐人寻味。


黄流镇福哥老鸭店经营颇具特色,每天限量100只供应,售完不再供应,名气就是这样出来,如果都泛滥成灾,就算不上珍品了。如果量上去了,就味同嚼蜡了。白斩老鸭90元/只,其他的菜20-30元不等,价格便宜,一般四个人点一只老鸭,再炒个青菜,外加一个汤就已经很丰盛了。 


地址:乐东黄流镇黄流车站侧


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345