琼中绿橙
首页 > 玩转海南 > 吃美食 > 特色美食 > 琼中绿橙
琼中绿橙

推荐店铺

地址:

地址:

琼中绿橙

琼中绿橙 — 五指山下,万泉河畔的琼中享有“绿橙之乡”的美誉。琼中绿橙以皮绿、橙甜、汁多、皮薄、无污染、无公害等特点,获得国家地理标志产品,蜚声海内外。


海南“琼中绿橙”,曾用名为“红江橙”、“琼中红橙”,生长在海南琼中独特的土壤气候环境下,素有果实饱满、皮绿肉红、皮薄多汁、色泽润绿有光,肉质香软、化渣率高、酸甜适度、上市早(6-9月份)、果实大等特点。


琼中绿橙属于红心橙中的优等品种,目前只能种植于海南省琼中县。而琼中县属于山区,昼夜温差大,雾气重,适合橙的种植,因此琼中绿橙是国内橙中的优质品种,由于种植环境的特殊性和土地的稀缺性,使得海南绿橙产量不高,相对于国内的其他品种的橙来说,或许知名度不够高,但是却是难得的上乘水果。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345