春园湾
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 其它美景> 春园湾

【春园湾】


未标题-1.jpg



海南东部市县的海岸线在海南仔心中是最美海岸线,可是有不少海南仔并不知道东部的海岸线有很多尚未开发的小海湾,属于待字闺中人未识的那种。例如万宁的春园湾便是其中之一。

 

春园湾风景区位于万宁市万城镇东12公里处,是个理想的旅游度假胜地。春园湾东面是省级自然保护区大花角,东南面是“海南第一岛——燕窝岛”(亦称大洲岛),北面是“宝岛第一泻湖”——万宁小海。 沿岸五岭横陈,岭间形成3个新月形海湾,春园海位于中间,东有大长岭,西有大小乌场岭,南有甘蔗岛,北靠小海。

 

春园湾的邻居都很美,自己也丝毫不逊色。相比美名远扬的清水湾、亚龙湾,春园湾其个性与特质甚至还略胜一筹而更具兴奋点。春园湾海岸线长达4.2公里,海湾海域面积近2.5平方公里。这里四季如春,阳光充足,年平均气温24 .5摄氏度,水温25--30摄氏度,岸滩宽度适中,滩坡平缓,沙质洁净,水无污染,无水草,透明达15米,可想而知,春园湾的水多么清澈,在这个水质清澈的地方游泳,那简直是人间享受。

 

春园湾并不仅仅可以游泳,因为这里岸滩平缓、沙质洁净,还可以在此潜游、帆板冲浪、沙滩拉网、礁盘垂钓等综合性水上活动。春园湾最突出的特点是刁巧玲珑,小而不俗,娇而不媚,蕴含着好深好深的文化内质和“香湾”潜质。每年8、9月间,海鸡、海鸭、海鸥之类必来小海嬉戏,叽叽呱呱好不热闹。

 

如果戏水还不能满足您的要求,那不妨到春园湾东边的大长岭看看。行走在大长岭上,五步一清泉,十步一水涧,清澈见底,泉流叮咚,如同和弦共鸣而洗滤心尘。在一花树掩映、修竹簇拥的小泉塘旁,两个石磴并排依偎着,石磴下的地面上似有两双脚印依稀可辨,周遭的杜鹃花虽然不是盛开时节,但那挺直伸展的枝叶一点都不低垂和枯萎。

 

凡到春园湾的游人必上大长岭,凡上大长岭的游人必访小泉塘。小泉塘旁边的两个石磴被坊间称为“偷会石”,从小泉塘拐出再向上攀行,山色岭姿愈觉刁巧玲珑:石似活体欲语,树如绿伞撑连,花同锦簇盛放,且沿着那曲径通幽的小道一路交错相生,丝毫都不显得芜蔓晦涩和琐屑零乱,反而显得黏结和逶迤。

 

有山有水,能玩能看,这个待字闺中的春园湾正等着你来呢!




返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345