木兰灯塔
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 其它美景> 木兰灯塔

【木兰灯塔】


未标题-1.jpg


海南四面环海,有灯塔不足为奇,但在海南文昌有一座灯塔名气很大,被誉为“亚洲第一灯塔”。这座塔就是渔民们所熟知的木兰灯塔,如今不仅仅渔民熟知,身边爱旅游的小伙伴都知道它,说它是海南文昌必去的景点之一。

 

木兰灯塔立在木兰湾的西南角的木兰港岸边,海拔97.2米,灯塔建筑高度为72.12米,1995年8月建成发光,沿海24海里范围内的船只都可以见到。由于它的地理位置极其重要,成为海南岛东北部最重要的航标。

 

来这里有什么好玩的呢?白天,银白色的塔身高耸于蓝天碧海之间,美丽壮观,如果清晨你来到这里,就可以参观这座亚洲最高的现代化大型灯塔,感受这座琼岛东北部最重要航标带来的震撼。夜晚,木兰灯塔的二道长长的光柱,穿过深邃的夜空,交叉飞舞,景观也是相当震撼,不少摄影爱好者用影像记录下了木兰灯塔夜晚的静谧。

 

当然,木兰灯塔并不仅仅只有塔,它所在的木兰头由7个具有独立性的月牙形沙滩,怪石区和约6平方公里尖三角形陆地组成。银白色的沙滩上横卧着奇形怪状的巨石,光滑浑圆,鬼斧神工,千姿百态。徒手在石头间攀爬跳跃,总能寻找到童年时的乐趣。爬到奇石的顶端,居高远眺,这一派奇特的自然风光尽收眼底,好不过瘾。

 

岭东侧面有绵延的沙滩,白沙疏松,海水清澈,人踩在沙滩上,透过清澈的海水可以清晰地看见陷入细砂中的双脚,波动的海水一浪随一浪地拍打在脚踝上,着实惬意。这儿是个三面青山环抱,一面椰林掩映的银沙海滩,是天然的海滨浴场。8公里长的海滩,平沙无垠,海天一色,茫无际涯。在此可博浪嬉戏,礁石垂钓,浅水拾贝做各种水上游乐。

 

在海湾东面还可以看到锦山镇海岸边华能文昌风电厂的大风车。三十多台白色的大风车林立在海岸边,面朝大海,海风吹来,风叶一齐随风转动,也是一道亮丽风景线。

 

由于到此来的游客并不多,所以海水清澈见底,非常适合到此感受原始海湾带来的乐趣。若是夏季到来,别忘了涂防晒霜!


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345