牙胡梯田
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 其它美景> 牙胡梯田

【牙胡梯田】


牙胡梯田 (11)_副本.jpg


一直以来,四季并不十分分明的海南让很多摄影师头疼,怎么样拍出海南的一年四季呢?好在大自然的鬼斧神工圆了摄影师的梦,于是乎,位于弯弯山路中的五指山牙胡梯田就引来了很多摄影师的青睐,这里四季分明,大自然用自己的调色板给你挑出一年四季不同的颜色,任你怎么拍摄,摄影师都爱,你能不爱?

 

牙胡梯田地处海南五指山市毛阳镇牙胡村,约有1100多亩,紧邻鹦哥岭自然保护区,呈五指螺纹状,从山脚盘绕到山腰,层层叠叠,高低错落。

 

从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根,或平行或交叉,蜿蜒如春螺,显示出非同一般的曲线美,被人们誉为“海南第一梯田”,堪称可媲美中国西南部地区的梯田。

 

牙胡梯田景色优美,一年四季的景色各不同。春天引水灌溉时,水满田畴,梯田犹如镶嵌在群山之间的一块块明镜,光影澹澹;夏天时,梯田中的禾苗滋长,绿意盈阶,油油密密;到了秋天,稻子成熟,金黄色的稻禾随风舞动,随着阳光的变幻整个梯田闪耀着金色的光辉,斑斓多姿,远望仿若戈壁大漠,绝不亚于哈尼梯田和龙脊梯田。

 

去过牙胡梯田的摄影家这样感叹:蒸腾的云雾,渺渺的山岚,婆娑的树影,是牙胡梯田带给人的震撼和感动。站在梯田的最高处放眼望去,只感觉到脚下层层叠叠的梯田如潮水般涨起,以排山倒海之势奔涌而来,组成一个纵横捭阖、酣畅淋漓的梯田群体,形成一个张扬着力与美的梯田世界,呈现出一种粗犷的美。从空中俯瞰层叠错落,整齐划一的梯田在逆着光的镜头里,变幻着光影像振翅的蝴蝶。那居于梯田间的山村、小寨与梯田朝相辉映,并与大自然融为一体。

 

牙胡梯田最佳观景季节是每年的春节前后,也就是水稻灌水期,梯田上的水倒影很美丽;10月下旬稻子最黄的时候,色彩斑斓,而一天中最佳的时间是清晨和日暮。自从牙胡梯田被驴友影友们发现之后,人们说起五指山,不单只是漂流、红叶,牙胡梯田也已经成为五指山新的名片。不经意间,五指山牙胡梯田成为了海南摄影人之间谈论最多、网络传播最迅猛的话题。

 

海南岛腹地有如此美丽壮阔的梯田美景,再也不用远赴西南地区欣赏相同的景致了。拿上你的相机,开上你的爱车,往神秘的五指山腹地出发吧!



返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345