七连屿
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 其它美景> 七连屿

【七连屿】


qilianyu_副本.jpg


对到过西沙的人,美丽的珊瑚礁和澄澈的海水是最让人难忘。在西沙流传着一句话,“到了西沙不到七连屿的话,不算真正领略到珊瑚礁的风韵”,西沙的美丽,七连屿就占了一半了,所以来到西沙怎能不到七连屿看看呢。

 

其实七连屿并不是一个岛,而是位于西沙永兴岛的西南方,由七个相邻不远的无人居住岛屿组成。它们安静地坐落于广袤无垠的南海之中,岛礁紧密相连,相隔很近,犹如珍珠一般串在一起,属于宣德群岛的一部分。

  

这里的岛屿与其他的岛屿不同,七连屿诸小岛上热带植被茂盛,自然风光独具一格,非常适合拍照。岛上还居住着大量的海鸟,海边珊瑚沙上有很多的海鸟蛋。七连屿海底还有国家一类保护动物库氏车磲贝、鹦鹉螺等,以及二类保护动物玳瑁、海龟、海豚等。如果幸运,说不定可以看到哦。

 

在小岛上观看日落,更能撩起游人的情趣。红彤彤的晚霞铺满半边天,海水鲜红闪亮,归巢鸟儿的鸣叫声和着轻轻拍岸的涛声传入耳中,汇成美丽的风景画。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345