陵水角
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 其它美景> 陵水角

【陵水角】


未标题-1.jpg


来海南,不到陵水是一种遗憾。而到陵水,不去陵水角那简直是损失!有人这样形容陵水角:陵水角的美,是一种处子之美,美的让人想声嘶力竭地呐喊,美得让人窒息,美得让人禁不住郑重其事地许愿:除了心目中的那个最可爱之人,不要有第三个人再来这里。哈哈,是不是真的有那么夸张?那你来试试看呀!


要到陵水角要看运气,这儿已经被列入军事禁区。不过如果有幸可以进去,那一定要坚持,因为有很长的山路要走才能抵达。且上陵水角的石梯时陡时缓,山上热带植物茂盛,种类繁多。树枝盘根错节,藤条盘桓。阳光从树枝缝隙间穿过,一道道线光照射在山路间,树叶上。算是体验了一回热带雨林穿越吧。


来到山顶,就可以目睹整个陵水角!一望无际的海,零星的渔船,还有那遗世独立的海角。视觉200度的范围内都是海,海水是蓝绿的,清澈见底,这个头顶着“最浪漫的月光海角”的海湾,美得也是没谁了!


从山顶往下走到整个岬角的头,就可以骄傲而惬意地坐在360度海景重合的线上。体会高空360度无死角俯视陵水角,不过一般需要当地人带路。


陵水角之所以被称为“最浪漫的月光海角”,其实是有故事的。话说陵水角原来有一个寂寞的兵站,曾经住着一群被寂寞宠坏的兵。兵站四周没有人家,周围的地是贫瘠的沙地。往陵水县城除了军车没有交通工具,往最近的村 庄步行要30分钟。他们按月领取津贴却花不出去,他们的青春在绽放却无人知晓,他们用雷达最早发现了那架美军侦察机却看不到女人的微笑。他们是粗糙磨砺的汉子,却背靠着山后号称“世界上最烂漫的月光海角”。山顶上有一座太阳能的灯塔,从灯塔继续往下,直落,走到整个岬角的头,就可以骄傲而惬意地坐在360度海景重合的线上。


那一片海湾当地人叫做月亮海湾,这里也是年轻人恋爱的最好的去处。温柔的阳光下,遍山黄花开满,脚下是一片无人涉足的黄金般的沙滩。这是世界最美丽的教堂,值得最神圣的见证。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345