海口湾
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 其它美景> 海口湾

海口湾


海口湾_副本.jpg



在海口,有这么一处城市海湾,它和万绿园、世纪公园相邻相连,它是海口主城区最为集中的滨海休闲活动区,没错,它就是有世纪大桥衬托、交通便利的海口湾。临近傍晚,海口的市民纷纷来到海口湾,一边欣赏令人惊叹的落日美景,一边健身锻炼,交流休闲,一派祥和。这里是海口市民最喜欢的休闲地之一,来到海口湾,你将体验到海口人真实生活中的那份惬意和舒畅。


游海口湾,可将新港作为起步点,逛完这个海南岛历史上较早的渔港和商港之后,便可来到旁边的世纪大桥下,让世纪大桥的观光电梯带你直通桥面,一睹大桥从内到外的风采,世纪大桥旁边便是世纪公园,再沿着海岸线往前走,将陆续到达滨海公园和万绿园,海口目前正在打造的“三园合一”景观,便是这三园,这里将有一整套慢行系统供你骑行、跑步、漫步。那么问题来了!三园这么大,一次性能逛完吗?根据“三园合一”景观规划,将会给你提供三条经典游园路线哦。第一条为幸福游憩路线,总长5800米,徒步时间为30分钟至1小时20分钟;第二条为活力游憩路线,其特点是能体验海南特色的景观,总长5200米,徒步时间为30分钟至1小时;第三条为魅力游憩路线,总长2900米,徒步时间为37分钟。在这安静、幽美、有氧的绿色长廊里,你将充分体验到海口特色和滨海风情。除了自然美景外,海口湾还将带你领略它的文化景致,据传,海口湾大剧院建设项目选址已敲定!它将位于世纪公园西北侧填海区,谁说我们海南文化活动匮乏呢?该剧院在定位上可是向“悉尼歌剧院”看齐的哦,造型媲美“悉尼歌剧院”,有望成为海口的“悉尼歌剧院”呢!来到海口湾,赏完美景,再走进艺术的殿堂,静心欣赏一出高雅的艺术是不是非常完美呢!

返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345