海口南港
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 其它美景> 海口南港

【南港码头 火车过海】


未标题-1.jpg


想知道海南的火车如何跨越琼州海峡吗?想知道海钓的最佳场所是哪吗?想看看古老的蒸汽火车的模样吗?那就请到海口的南港码头来,这里除了美丽的风景,它还将满足你这一切的好奇心。

在南港码头,你将看到中国首创的粤海轮渡究竟是怎么一回事,你将看到火车过海的壮观景象,你将看到铁轨和轮船是如何神奇的对接上,然后一列火车怎样从一段分解成两段,直至四段,你也将会看到内燃机车如何将火车缓慢推送到轮船火车舱内的铁轨上,整个过程甚为壮观,而过海的轮船船顶据说可以停直升机。

若想在海口附近进行海钓休闲活动的话,钓友们会一致推荐粤海铁的南港,这足以证明南港海钓的魅力。首先是交通方便,驾车前往只需要沿着滨海大道一直往左开25公里就到了,公交车也方便。其次是鱼比较多,因为南港的防浪堤延伸至大海中,而且在建设的时候防浪堤的两侧放置了大量的不规则的混凝土桩,使得很多鱼有了藏身之地,大鱼也比较多。南港码头由东堤和西堤所环绕,堤坝的组成是工字型混凝土结构,东堤可以驱车直往,西堤需要攀爬一番。两堤的内外皆可钓鱼,主要鱼种为黑鲷、白鲷、红友、石斑、剑曹、鹦哥、白鲳、泥蜢等等,可选择浮游矶钓、筏钓和传统底钓。当然,海南的阳光是非常热情的,准备海钓的朋友最好做足相应的防晒准备,静享日光浴。

在南港码头不仅可以看到渔船、客船和轮渡等,你还将看到一个火车车厢停靠场所,一辆上个世纪非常古老的蒸汽火车头就伫立于南港岸边,非常值得一看。来这里最好的时间是傍晚时分,夕阳西下,倦鸟归巢,旧式火车头在夕阳的映照下印记斑驳,然后沿着码头的路一直走到海中间,望着远处的风景,感受一波波浪花的击打,似在脚下温柔的诉说着动人的旧时光。




返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345