罗帅驿站
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 其它美景> 罗帅驿站

【罗帅驿站】


100000.png



罗帅村位于白沙县城牙钗到琼中什运的公路旁,是一个坐落在鹦哥岭脚下的黎族村庄,风景秀美。也是海南首个农家乐、生态观光、民俗风情、休闲度假、房车营地、自驾车驿站于一体的农村生态旅游项目———罗帅天涯驿站。


由于罗帅驿站位于鹦哥岭脚下,通过弯弯绕绕的山路才能抵达,一路上,你就可以尽情地享用车窗外的原始雨林美景,呼吸负氧离子极高的空气,体验罗帅人进出县城的艰辛。

 

罗帅驿站很有意思,它的构建完全会颠覆你对美丽乡村的看法。到达罗帅驿站,只见20多栋黄白相间的联体别墅并排着,犹如一个个考究的蜂房,门上的帖图还有很多,如一枝花、一个笑脸、一只麦克、五角星等,这可不是乱刻的。有花有笑脸的房子是可对外接待客人的,有麦克风的房子是可唱卡拉OK的,门上还有评星标准,相当于“星级酒店”的标志!

 

居住在这里,清晨,推开窗子,山区特有的湿润气息便扑面而来。氤氲的雾气混着农家炊烟淡淡地浸润着人的呼吸,让人心肺都沐浴在自然的润泽中!远山躲在云雾中安睡,早起的雄鸡不时的呼唤着贪睡的山水和偷懒的人儿……

 

驿站内的美景也是享用不完的,随处可见花园和菜地,可以和主人商量,自己到田地内采摘蔬菜,体验农家乐趣,如果幸运,还可以观看到黎家人原始的酿酒工艺。

 

而在驿站外,还可以爬山和溯溪,由于鹦哥岭是纯粹的原始热带雨林,这里野草齐腰高,攀爬过程中还可能要钻入密林,需要手脚并用地在灌木丛里钻来钻去,雨林的空气湿度很大,探险原始热带雨林的后果有可能是手脚都有伤痕,但有时候原本还远在山谷另一边的木棉花,突然红艳艳地开在了你的咫尺视野里,惊叹的感觉不言而喻。

 

驿站不远处就可以溯溪,因为落差的关系,有些地方水流很湍急,要很小心以防被冲倒。河床上躺着很多被溪水冲刷得光洁的石头,有些在水底有些露出了水面,小的形如鹅卵,大的有好几米的直径,不仅有石头,这儿还有瀑布可以观赏。如果时间充裕,这儿还可以骑马,体验车马奔腾的快感。一个小小的驿站,就可以满足观赏美景和溯溪探险的旅游要求。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345