海南文昌航天基地
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 海南文昌航天基地

【海南文昌航天基地】


未标题-1.jpg

海南文昌航天基地位于中国海南省文昌市附近约北纬19°36′52″,东经110°57′04″,是中国曾经的一个发射亚轨道火箭(如弹道导弹)的测试基地,现在正在扩张修建,建设成为中华人民共和国的第四个卫星发射中心。由于此地点的纬度较低,离赤道只有19度,地球自转造成的离心力可以让火箭负载更多的物品。


这里已经成功发射了长征五号系列火箭,航天基地也随后对游客开放。每日接待300人左右,目前只对中国公民开放,游客可持身份证到文昌大道398号文昌演义会议中心,通过文昌游客到访中心服务点报名。每日游览车发车时间为8点30分,返回时间为17点30分。


游客上车后,有导游提供解说,到达文昌卫星发射中心后,要经过严格的安检,游客乘坐电瓶车参观发射中心,现场有专门的接待人员讲解。游客可以近距离观看发射塔指挥中心和发射塔。



返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345