棋子湾旅游度假区
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 棋子湾旅游度假区

棋子湾旅游度假区


4优秀作品《棋子湾棋子》梁敏波_副本.jpg

棋子湾旅游度假区是海南国际旅游岛规划建设的 17个重点景区之一,该区定位为海南岛西海岸国际度假休闲旅游目的地。


棋子湾旅游度假区位于昌江县西部,距昌江县城石碌镇30公里。总规划面积为46.2平方公里,拥有13多公里长的海岸线,海湾呈现S形状,是日光浴和沙滩浴的理想之地,堪与三亚亚龙湾媲美。棋子湾主要参观的点是大角、中角和小角。三个点有不一样的景色,是看海观奇石林的最佳观赏点。


《棋子湾霞光》_副本.jpg


棋子湾集蓝天、碧海、银沙、奇石于一身,是目前海南保留着原始天然景观最好、尚未开发的旅游度假区。主要景观有大、小棋子蓝、帆船石、大角石林等二十多处自然景观,棋子湾区内历史文化悠久,人文和自然景观独特,有昌化大岭万亩野生龙血树、峻灵明王庙、昌化江入海口风景带、赵鼎墓、治平寺碑、神山庙、古昌城遗址、新城旧址等旅游景点。


棋子湾“夫妻石“_副本.jpg




返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345