霸王岭国家森林公园
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 霸王岭国家森林公园

霸王岭国家森林公园


大图1.jpg


霸王岭国家森林公园位于海南岛西南部,昌江县境内,是海南省五大林区中保存最完好的热带原始森林,已实施国家天然林保护工程,总面积177.9万亩,其中重点生态公益林面积74.2万亩,森林覆盖率达96.7%。霸王岭植物种类达2213种,其中列为国家重点保护和严禁采伐的珍稀植物有黄花梨、见血封喉木等27种。霸王岭气候温和,雨量充沛,空气负氧离子含量高,每立方厘米高达8万个。动物种类达365种,其中珍稀动物有黑冠长臂猿、云豹、黑熊等60多种。霸王岭国家森林公园是四大类人猿之一的黑冠长臂猿种群的最后栖息地,也是世界上唯一以长臂猿为保护对象的保护区,全世界仅存的25只黑冠长臂猿全部在霸王岭,科学价值很高。霸王岭山脉连绵、峰峦叠翠、石怪洞多,是休闲度假、森林浴保健、科考、探险的最佳去处。


大图.jpg


霸王岭旅游景区开发已启动旅规划编制工作。已吸引北京中企等企业集团进驻开发,正在加快推进雅加度假山庄等热带雨林旅游项目的转型升级,启动温泉疗养、热带雨林探险、野外拓展基地、生态科普教育等旅游项目建设,努力打造霸王岭热带雨林旅游品牌。

 

最佳旅游时间:

4月,5月,8月,9


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345