鹦哥岭森林旅游区
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 鹦哥岭森林旅游区

【鹦哥岭森林旅游区】


1.jpg


鹦哥岭是海南三大山脉之一“黎母山”的重要分脉,主峰鹦哥嘴海拔1811米,为海南第二高峰,因形似鹦鹉咀而得名。登上顶峰可眺望五指山、黎母山,尽览气势磅礴的山景。该区因受地形影响形成典型的热带雨林山地气候,因此该区夏无酷暑,冬无寒冬,四季长春。另外,鹦哥岭还是海南革命老区,是白沙起义发源地和琼崖纵队司令部旧址所在地,具有丰富的人文历史、红色文化旅游资源。


鹦哥岭保护区位于海南岛中南部,其东面为五指山保护区,东南面为吊罗山保护区,西南面为尖峰岭、佳西、猴猕岭三大保护区,西面为霸王岭保护区,北面为黎母山保护区。鹦哥岭保护区在其中起到纽带连接的作用,使海南的单体面积小,岛屿破碎化的保护区得到连成一个整体成为现实,是海南岛保护区及生物多样性保护的中心枢纽。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345