红坎瀑布
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 红坎瀑布

红坎瀑布


《红坎瀑布》白沙旅游局供稿_副本.jpg


白沙红坎瀑布位于元门乡东南部,距县城24公里处。红坎瀑布总落差145米。瀑布源于海拔1101米的红坎岭,两岸峰峦矗立,溶岩密布。站在瀑布下仰望,只见一条银色的巨龙,宛如从天而降。山下水花四溅,璀璨晶莹。一到雨季,山洪暴发,瀑布声若雷鸣,震撼群山,气势雄伟壮观。瀑布下面有近千亩水面的红坎水库。好一个群山环抱下的空山幽谷,那水更象是高原上的湖泊,一面是层层叠叠山林倒映水中,一面是一大片平整如席的草地,顺山势漫入水中。整个地区森林茂密,植被多样,生态环境优美,是探险、休闲、垂钓和度假的好去处。瀑布周边空气中负氧离子每立方米含量8万个,有良好的保健功能,最适宜品氧洗肺,是天然的森林沐场。

元门乡有元门洞,也是观光探奇的去处。每到假日,尤其是雨季,飞瀑和石洞吸引了许多游人,不愧是海南西部观光探奇的好去处。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345