鹿回头风景区
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 鹿回头风景区

鹿回头风景区


timg (1)_副本.jpg


国家AAAA级景区

鹿回头山顶公园,位于三亚市区南边3公里处的三面环海的海边小鹿回头山顶公园山,主峰海拔275.1米。鹿回头因一个美丽动人的传说而得名。“鹿回头”也因此名扬于世。鹿回头山顶已建设成一座美丽的山顶公园,并根据美丽的传说在山上雕塑了一座高12米、长9米,宽4.9米的巨石雕像。


三亚市也因此被人们称为“鹿城”。这里山岬角与海浪辉映,站在山上可俯瞰浩翰的大海,远眺起伏的山峦,三亚市全景尽收眼底,景色极为壮观。鹿回头公园曲径通幽,顺着山势建有哈雷慧星观测站、白色的听潮亭、红色的观海乾、情人岛,此外还有猴山、鹿舍、黎家寮房、龟鳖天堂、游鱼仙池等景点供观赏,使游人乐而忘归。


鹿回头1_副本.jpg


鹿回头山上鲜鹿回头山顶公园花四季盛开,姹紫嫣红,异彩纷呈,更可喜的是,还可以品尝到海南椰子中的珍品——红椰子。在这里可以看到色彩斑谰的鹦鹉鱼群、五光十色的海星、奇形怪状的寄蟹、其貌不扬的海参、海蚯蚓和珍奇的小亚鱼,此外还有海铁树、海柳、珊瑚树、海葵、鸡毛草、软珊瑚和海蚌、水母、海刺、海棉等海底观赏物,绚丽多姿,令人神往。


鹿回头已定位为情爱文化和生态展示并重的主题公园,主要景点包括顺风台、鹿苑、滑道、紫气东来、情爱文化园、黎族歌舞表演、鹿回头雕塑、山顶花园、北亭观景台等,这里还是三亚市区森林植被自然保护区的核心地带,属常绿热带季雨林生态类型,植物种类丰富,有许多国家级和海南省特有物种。


晚上在鹿回头可以俯瞰整个三亚的夜景,可以看到凤凰岛美丽之冠以及三亚的海岸线的夜景,华灯闪烁,非常壮观,让人心旷神怡。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345