天涯海角游览区
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 天涯海角游览区

【天涯海角游览区】

国家AAAA级景区


天涯海角游览区,位于三亚市天涯区,距主城区西南约23公里处,背对马岭山,面向茫茫大海,是海南建省20年第一旅游名胜,新中国成立60周年海南第一旅游品牌,国家AAAA级旅游景区。景区海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯石”、“海角石”、“日月石”和“南天一柱”突兀其间。


对于热恋的情侣,有两件事最浪漫:陪TA 到天涯海角;一起慢慢变老。


南天一柱石_副本.jpg


雍正年间(1727年),崖州知州程哲在天涯湾的一块海滨巨石上题刻了天涯二字。民国抗战时期,琼崖守备司令王毅又在相邻的巨石上题写了海角二字。从此,天涯海角成了爱情的圣地。


一边是青青马岭山,一边是纯净如蓝宝石的海水,白沙与礁盘浑然一体,椰林枕着波涛,鸥燕伴渔帆归航,童话之境也不过如此吧。 




返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345