蜈支洲岛旅游区
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 蜈支洲岛旅游区

【蜈支洲岛旅游区】

国家AAAAA级景区


05蜈支洲岛俯瞰图_副本.jpg


蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。距三亚市30公里,凤凰机场38公里,紧靠海口至三亚的高速公路,位置优越,交通便利。


蜈支洲岛是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,有二千多种植物,种类繁多。并生长着许多珍贵树种,如有被称为植物界中大熊猫的龙血树,并有许多难得一见的植物现象,如“共生”、“寄生”、“绞杀”等。该岛东、南两峰相连,最高峰为79.9米,悬崖壁立。


去蜈支洲岛潜水,是来海南不可错过的事。这里的海水清透,最高能见度达到27米,没有暗礁。潜入海底,就是进入了海洋生物的世界,青螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆栖息在这里,斑斓的热带鱼从身边游过,珊瑚礁在这里被保护的很好。



大图.jpg


蝴蝶状的海岛上,生长着85类、2700多种植物,其中包括挺拔的乔木和茂密的灌木,还有稀有的花和树,如桫椤,其历史可以追溯到恐龙的年龄;龙血树,被称为“地球上最古老的植物”。


白色的珊瑚经千年万年,已风化成砂,陡峭的石头嵌入大海,浪花拍打着沙滩,在这里,一切烦扰都抛之脑后。




返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345