银屿岛
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 银屿岛

【银屿岛】


CghzfVUr4SyAP8VIABYyOmb1pok809_副本.jpg


西沙银屿岛是一小沙洲,位于一座长15公里、最宽处1.4公里的新月形礁盘上,地理坐标北纬16°35′,东经112°42′附近。基本不长草木,也是0.01平方公里的大小,海拔只有2米。

这是一个被誉为海上花园的小岛。眺望,海水蓝绿分明,海天一色。看脚下,海水翡翠般清澈。加之快艇、彩色遮阳伞,构成了美的不能再美的美丽画面。


“银屿”。据说是由于清代在这里拾获许多银而得名的。还有一说是清未有沉船在此,留有银而得名。在银屿岛上,白色的沙砾,栗色的礁石,褐色的渔民居所,绿色的波光粼粼构成了一副美丽的景致。

返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345