鸭公岛
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 鸭公岛

[鸭公岛]


未标题-1.jpg


鸭公岛(Yagong Dao)在北纬16°34′,东经111°41′,位于中国西沙群岛永乐群岛北部,在全富岛东南方一海里。海拔3米,是一个面积约0.0l平方公里的弯钩形小岛,由礁石构成。鸭公岛 ----- 因以前岛上没有女人只有男人,并且岛型像鸭子,所以叫鸭公岛。

鸭公岛在西沙群岛的永乐环礁中,该岛四周水深较浅,且礁盘分布的范围极大,大中型船只无法通航,进出鸭公岛附近海域只能通过渔船或小艇。该岛发育在点礁上,岛四周即为深水区。岛内天然形成了一处浅湾,许多小船停放在此,路基本是由细小、零碎的珊瑚礁石组成,整个岛仅有十余株零星的树木。

鸭公岛没有沙子由礁石和珊瑚组成,岛上有几十位渔民,小量植物,淡水食物都由外界供应。渔民们在岛上用木材修建起了低矮的房子,为了防风,屋顶用珊瑚石压着。搭建的小屋彼此相连,屋顶上压着大块的珊瑚和十几斤重的贝壳,据说是为了防止台风把屋顶刮跑;房前屋后还种上了椰子树。

返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345