卧龙山
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 卧龙山

【卧龙山】


未标题-1.jpg


此山由4座山峰组成,山峦迭障,峭壁摩空,气势磅礴。山上奇石众多,有龙石,虎石、剑石、创石、石屋、石洞等,千姿百态,巧夺天工。

山下有一龙湖,湖水清幽,绿树郁葱,将开发为旅游度假区。


相关传说:

相传远古时候,一神龙受天皇之命,降临此地,为人间消除灾难,乡民们方得安居乐业。为了千秋万代不再遭有苦难,乡民们便乞求仙龙永远镇守此地。以保太平,见到乡民一片诚心,仙龙便化为卧龙山,永驻于此。


小贴士:

1、卧龙山基本上没有开发,去的时候最好找当地居民带路,以确保安全。

2、最好是在山下的大同镇买好所需食物和物品,山上没有东西卖。

3、据说山底的湖边有蟒蛇,不要轻易下湖,另外,山上蚂蟥等虫子比较多,事先要做好防虫的准备。

返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345