兴隆热带花园
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 兴隆热带花园

【兴隆热带花园】


未标题-1.jpg


国家AAAA级景区

兴隆热带花园始建于1992年,占地约5800亩(4平方公里),地处海南省东南部,著名的万宁市兴隆温泉华侨旅游度假区内,紧临滨海度假胜地石梅湾。热带花园以两大旅游区为依托,在海南万宁东南部海岸线上与石梅湾、日月湾、南燕湾、神州半岛等形成了一个旅游接待的整体区域优势。

兴隆热带花园中心位于北纬18°1’ 30”,东经110°13’ 07”,为世界三大热带区之一的印尼——马来热带区北缘,是目前海南东线上离海岸最近的保护较完好的低海拔热带雨林区。

热带花园保护恢复热带雨林的同时,引进了大量的热带珍稀植物花卉,现有植物4000多种,其中珍稀濒危植物有65种。在这些珍稀濒危的植物中,被列入《中国植物红皮书》的有27种(如:坡垒、琼棕、矮琼棕、粘木、海南大风子、海南石梓、野山茶等),许多面临灭绝命运的植物得到迁地保护、繁殖并形成群落。

在这里,可以尽情欣赏各种珍稀植物的神秘与植物在自然界中的生存法则,欣赏人文园艺和自然的融合,观赏鸟类、昆虫及各种小动物自由自在的生态意趣。

游客还可以在园区内通过对大型水库景观、植物园区景观、橡胶园景观、果园景观、苗圃、农田、农舍等景观的游览,了解兴隆的归国华侨(兴隆地区聚居了21个国家和地区的归国华侨)与当地原住民的融合,体验本地独特的人文风情,感受多元旅游文化元素的多姿多彩。



返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345