七仙温泉嬉水节
首页 > 玩转海南 > 玩节庆 > 文化节庆 > 七仙温泉嬉水节

七仙温泉嬉水节

有一种狂欢叫嬉水

要说什么时候淋一身湿不会生气反而特别高兴,那肯定就是嬉水节了!黎苗族朋友们色彩斑斓的民族服装泼了水后更加鲜艳好看,民歌唱起来,圣水泼起来,好像快乐也就简单了起来。


黎苗族人取圣水的环节是很神圣的,看着竟会让人莫名的感动,人和大自然之间的一种默契,互相的尊重,赐予及感恩,都是我们常常忘却的。


10.jpg


嬉水节是保亭黎族苗族一年一度盛大的民间传统节庆。在农历七月初七这天,男女老幼早早起来迎接从温泉里取来的“圣水”,老人用桔叶沾“圣水”洒在人们身上,表示祝福安康,无灾无难。人们也会走到街上,互相泼水,表示祝福,嬉笑玩闹。


如今,嬉水节已经成为保亭最亮丽的一张名片,是保亭旅游资源、黎苗文化的营销推介的载体。保亭借助嬉水节平台,充分展示了保亭独有的雨林温泉、民俗传统、民族风情等绿色旅游资源,打造一个独具黎族苗族特色的民族文化品牌,展现保亭独具民族和地域特色的文化魅力。


节日时间:每年农历七月初七左右,通常持续一周 地址:海南省保亭县(槟榔谷景区、呀诺达景区、七仙广场等,具体地点请关注即时信息更新。)
返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345