海南乡村旅游文化节
首页 > 玩转海南 > 玩节庆 > 文化节庆 > 海南乡村旅游文化节

海南乡村旅游文化节

全域旅游 乡遇海南



2018(第六届)海南乡村旅游文化节开幕式(封烁 摄) (1)_副本.jpg


2018(第六届)海南乡村旅游文化节开幕式(封烁 摄) (23)_副本.jpg


20180428旅游美食与商品展销会(封烁 摄) (41)_副本.jpg



来海南,除了玩海,还可以去到海南那些美丽的乡村田间,与自然来一次亲密接触。


海南的乡村,空气清新、青山绿水、鸟语花香。寻一处美丽乡村,在乡间的田野上沐浴阳光,感受野花的芬芳,感受山里的淳朴与静谧。当你被充满压力的现代生活不断裹挟向前时,不如就来一场乡村游,让自己回归到自然山野之中,找寻内心的答案。

 

海南的乡村旅游资源十分丰富,东部可去琼海龙寿洋体验户外田间骑行,去陵水体验疍家渔排;西部可去昌江赏木棉花、攀爬棋子湾的嶙峋礁石、去儋州盐丁村感叹千年古老的制盐技能;中线更是可以去五指山感受雨林,去琼中、保亭感受黎苗文化,去白沙品味绿茶……

 

由海南省旅游发展委员会牵头主办的海南乡村旅游文化节,自2011年起已成功举办六届,已成为海南不可或缺的经典乡村旅游节庆品牌。通过缤纷多彩的乡村旅游文化节活动,吸引越来越多的游客前来感受海南的绿水青山、体味古朴村落、感受民风民情。

 

2011年,以“椰岛乡村、风情度假”为主题举办首届海南乡村旅游文化节,向社会各界成功展示海南乡村旅游产业的发展潜力和独特的乡村旅游产品魅力;

 

2013年,围绕“美丽乡村•腾飞文昌”主题,海南乡村旅游文化势塑造海南乡村旅游品牌,突显本土化、民俗化的乡村旅游特色,提升海南旅游新形象,迈出了开发海南旅游新业态的一大跨步。

 

2015年,海南乡村旅游文化节以“乡约琼海 村暖花开—海南乡村休闲游”为主题,首次提出“海南乡村休闲游概念”,通过挖掘海南省丰富的乡土文化和民俗风情,进一步激发全社会对乡村旅游的热情。

 

2016年,海南乡村旅游文化节以“全域海南 幸福家园——海南热带乡村休闲游”为主题,推出一系列缤纷多彩的主题及配套的市县旅游活动。


2017年,海南乡村旅游文化节以“全域海南 幸福乡里——海南热带乡村休闲游”为主题进行精心策划,开展了首届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会、海南乡村旅游与旅游扶贫论坛、海南乡村旅游图片摄影展、乡村房车自驾和骑行休闲游活动、2017海南热带乡村旅游月活动等六大主题活动。


2018年(第六届)海南乡村旅游文化节以“全域旅游 乡遇海南”为主题,开展了陵水乡村旅游推介会、开幕式、海南乡村旅游与休闲农业发展论坛、乡村旅游文化图片展、海南(陵水)旅游美食与商品展销会、“醉美陵水 美丽乡约”陵水房车(自驾车)露营乡村之旅、“美丽乡约  骑遇陵水”美丽乡村绿色骑行、陵水传统文化系列展演活动、2018海南热带乡村旅游月等九大精彩活动。


如今,海南乡村旅游文化节吸引了越来越多的岛内外游客体验海南乡村旅游,感受海南各市县的独特乡村魅力、生态环境以及鲜明的地域文化。


节日时间:每年5月份左右,关注政府最新发布消息。 地址:每年由不同城市举办
返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345