海南儋州调声文化节
首页 > 玩转海南 > 玩节庆 > 文化节庆 > 海南儋州调声文化节

海南儋州调声文化节

诗乡歌海,情调儋州

 

C:UsersasusDesktop\u82f1文网站图片\u510b州调声.jpg


在儋州,中秋节也叫民歌节,每年中和镇北门江畔都会有几千甚至几万人集中对歌,出现人如海、歌如潮的热烈场面,五颜六色的节日服装和优美的歌声充斥着整个儋州。


儋州中秋歌节由儋州民歌活动演变而来,最初产生在宋代末期,发源于儋州市北部的沿海地区。歌节的主要活动内容是儋州山歌、调声对歌比赛和“赏月”等项目。正如儋州流传一首民歌:“儋州自古称歌海,山歌催得百花开;家家都有民歌手,山山水水是歌台”。


儋州每年的“万人调声赛歌会”都会吸引众多游客前来欣赏观看。每到中秋节时,人们都会不约而同地聚集到儋州的中和镇上用一场场精彩的调声闹中秋。赛歌活动一般在下午3时开始,男女歌手对唱情歌,共尝月饼,直至凌晨。中秋是一年中唯一天地人团圆合一的节庆,更是大自然的神奇赐予,海南岛上那些靠海为生的人们,在这样的良辰月夜快乐笙歌,传递幸福和爱情……




节日时间:每年农历八月十五期间 地址:海南儋州
返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345