东坡香糕
首页 > 玩转海南 > 吃美食 > 特色美食 > 东坡香糕
东坡香糕

推荐店铺

地址:

地址:

地址:

东坡香糕

1、特点:香、脆、甜。

2、文化内涵:苏东坡居儋在中和,谪儋期间创制美食很多,除了佳肴还有小吃。东坡香糕原是苏东坡用米粉与花生等常见食用料配制而成的一种糕点。由于后来儋州古城中和镇来自祖国大江南北聚居的戍边“军人”很多,集居一起的人群口味不同,为了体现香糕醇香而内含丰富,符合众人口味,民间在苏东坡原来制作的基础上渐渐增选杏仁、榄仁、核桃、瓜米、叉烧、芝麻待等多种原料掺米粉制作。东坡香糕质地疏松,咀嚼易碎,口感极好,吃后口齿留香。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345