大花角
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 其它美景> 大花角

【大花角】 


未标题-1.jpg


海南的旅游,最奢侈的事情不是吃海鲜大餐,不是入住五星级酒店,而是在风和日丽的天气里独享一片海滩、感受海的气魄。看看那种没有被市侩所玷污的海海滩,体会一下原本的海的精神是多么的快乐。


位于万宁的大花角就是一片原始的海滩,这里没有洁白的沙带,没有加井岛黑黑的礁石,可它却有山峦、卵石滩,给你带来别样的大海故事。


大花角的地形,马鞍形,就像一个凹,也可以说是M。南面的山峰叫前鞍岭,海面就叫前鞍海。北面的山峰叫后鞍岭,海面叫后鞍海。中间的小海湾就是大花角。

 

大花角三处地方都可以观赏:第一处是南面的海湾,前鞍海。无风时一片平静,一艘艘渔船停泊在深水处。此时,拍照是最美的纪念。而近处海滩平缓,可以下海游泳。海湾北面是翠绿的大花角山岭,前鞍岭,也可以开山进行攀爬。


第二处景观,大花角。要从前鞍海海湾北面的一条小路绕过山岭。路上你会有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的经历。绕过一个“走不通的地方”,继续往前,就听见巨浪拍岸的轰鸣声。翻过一道土岗,立刻就会眼前一亮:雷石滚滚,海浪汹涌,惊涛拍岸,浪花飞溅。巨大的鹅卵石,如牛、如羊、如帐房。和远在天边的白云,近在咫尺的巨浪相映衬,任你想象。这里,几无游人,就你自己,踏着一颗颗大小不一的雷石向下走到海边。浪花拍打岩石溅起的水汽沐浴着你,你可以任意喊叫、跳跃、飞舞。


第三处景观,后鞍海,是在去往海边的路上见小路往左转弯。后鞍海也是无风三尺浪,但是这里没有巨大的鹅卵石,海面宽阔、海滩平缓,浪头高大。所以这里没有渔船停泊。浪头很大,却没有危险。平缓的海滩上全是细细的沙粒,来到这里的每个人,都不由自主地脱下鞋袜,体验软绵绵的足浴感觉。



返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345