椰子岛
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 其它美景> 椰子岛

租条疍家船去椰子岛上放肆


C-_Users_Administrator_Desktop_未标题-1.jpg


说起椰子岛,很多人第一反应可能是马尔代夫的著名度假胜地椰子岛,其实在海南的三亚,也有一个风姿绰约的椰子岛,它以一种原始而纯净的姿态展现着大自然的神奇造化,碧水环绕,椰树婆娑,椰果累累,热带的一切美好蕴含期间。椰子岛位于海南三亚海棠湾镇藤桥东西两河的入海口处,它整个岛上有约1万多株椰子树,人们称呼它为椰子岛。当微风从海面穿过婆娑的叶子,含着大海和椰子花香的气息扑面而来时,它会让你感受到什么是真正的“椰风海韵”。椰子岛由17个岛屿自然形成,在岛上,椰子树是主角,且几乎找不到几棵形态相似的椰树。椰树的年龄多为几十、上百年,一年四季挂果,有金色的“金椰”,青葱的“青椰”,面带红晕的“红椰”,它们与蓝天、碧水、银滩构成一幅美丽画卷。目前为止,椰子岛仍是一处没有开发的原生态岛屿,景色自然脱俗,面积4798亩,徒步环岛一周约20分钟,环岛建有造型典雅、外观简洁的客房,所有建筑白墙红顶,错落有致,全岛景色自然脱俗,绿意盎然,漫步在小路上,醉人的花香阵阵袭来,沁人心脾。椰子树上挂满双双对对的椰子,刚摘下的椰子,水清甜,肉滑脆,在岛上还可做出极具本地特色的椰子饭,香甜无比,让人回味无穷。

 

前往椰子岛唯一的交通工具是渔船,当你乘船前往椰子岛时,绵长的椰林如画卷般在港湾里铺开,远远望去,小岛傲立于水中央,岛上寂寂沉睡的大片椰林郁郁葱葱,就像落在海边的翡翠,四周被平静的河流包围着,让人很难相信一公里外就是汹涌澎湃的大海。远处青黛色的山峦缠绕,满目清新,而略带着咸味的空气中透出无人的静谧。碧蓝透彻的河水,漫天彩霞和如练银滩,构成一幅绝美脱俗的画卷,让人顿觉海阔天空,宛入人间仙境。

 

椰子岛给人印象最深的是湛蓝的海水,还有千姿百态的椰树。登上小岛高处向南眺望,会看到双女石耸立于海上,顶风搏浪,相依相靠。低头俯视,青椰绿水相映,渔船海鸟相戏。站在码头,撒些面包渣,会引来成群结队的鱼儿前来争抢,运气好,还有可能看到鲨鱼游弋,这里的鲨鱼淡黄色的身子被一黑色的线条包围,丝毫没有凶狠残忍的感觉。在离岛不足百米处,还有座古庙,四季香火鼎盛,热闹非凡。潜水爱好者,还可潜入深一点的海域中观赏绚丽多彩的珊瑚。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345