石头公园
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 其它美景> 石头公园

【石头公园】


C:UsersasusDesktop\u82f1文网站图片\u77f3头公园1_副本.jpg


海南文昌拥有海南最美的海岸线,每年都吸引不少游客前来,知道他们为什么来么?因为这里的海岸线够原始,景色足够美,最关键是,来这边海边的游客还不多,来到这里,仿佛承包了整块海滩,随意你撒泼。

 

位于龙楼镇的石头公园更是如此,这个景点还不算真正被开发出来,平时也鲜有游人的足迹,但是只要到过此地的人都会叹为观止,无不为大自然的杰作而喝彩。正因为这里地处偏远,景点没有开发,才幸免了人为破坏,而得以保存了大自然最真实的一面。

 

这里有什么好玩的呢?石头公园由三部分组成:第一部分气势磅礴,石头重的达数千吨,形状千姿百态,造型有的像海龟,有的像古猿,有的像恐龙。涨潮时,海浪涌进岩洞,发出惊天动地的雷鸣声,海涛拍岸时,满天浪花,星星点点。特别是风动石,高3米多,重约20吨,上圆下尖,风吹能动,摇而不倒,千万年来,历经沧桑,多少个12级台风也不能把它吹倒。

 

第二部分由墨绿色的花岗岩组成,石头较为平缓,错落有致。石头上海水星罗棋布,蓝天白云倒映,景色旖旎,从铜鼓岭流下的山泉与海水汇合到海沟里,情趣盎然。

 

第三部分形态统一,由天然鹅蛋石组成。大大小小的鹅蛋石安然地躺满了铜鼓海角,仿佛在向现代人讲述着铁棒磨成针的故事。据当地渔民称,石头公园一带,海参鲍鱼资源十分丰富。景区周围还有神庙、和尚屋、尼姑庵等古迹,有仙殿、仙洞、风动石、银蛇石、海龟石等奇岩异石。

 

在这里,各种各样的石头会让眼花缭乱,浪花拍打着巨石的乐趣你也可以领略到,这么美的景色自是最适合拍照的!不少人趁着景点还未开发已经来了,十一期间,会有好多辆挂着“粤”、“桂”“琼”等各地车牌的自驾车,争游石头公园,短途自驾前往石头公园已经成为了驾友们的新宠。所以,你还在等什么呢?



返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345