山钦湾
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 其它美景> 山钦湾

【山钦湾】


山钦湾.jpg


万宁拥有109公里的海岸线,在延绵的海岸线上,分布着众多的海湾,虽然湾湾相连,但风景却不尽相同,每一个海湾,都有自己独特的地貌,而其中的山钦湾便是其中之一,名声不大,却能让人一眼爱上!

 

山钦湾,是万宁最北的海湾,位于龙滚镇东北沿海,和驰名中外的博鳌镇比邻。山钦湾的特点,也与万宁其他海湾迥然不同,其中的古庙、黑礁石、燕鸟栖息,是山钦湾最为显著的特点。

 

在茂密的海防林掩映下,山钦古庙已经矗立了超过百年,香火兴盛。因刚刚进行了修缮,古庙的外观看起来气宇轩昂。每次出海前,附近沿海的渔民都会带着各式的供品,来到山钦古庙祭拜,虔诚地祈祷,以期神灵庇护保佑出海平安,并且捕捞丰厚。

 

而在山钦湾沙滩上,数处岸洞就是燕鸟群栖息的地方。每年秋冬季节,北方的天气变冷,上万只燕鸟就会飞来山钦湾越冬,岸边的洞穴就是燕鸟群休息地。燕鸟之舞,山钦湾灵动。燕鸟会客厅,是岸边火山石熔岩形成的各种洞穴,岸边的黑礁石,是火山石熔岩,有人这样说,形容山钦湾,最为恰当的一句话,是一半是海水,一半是火焰,火山石与大海融合得如此紧密,在海南众多的海湾之中,山钦湾也算是独树一帜。

 

矗立在山钦湾沙滩上的黑礁石,有些四五米之高,形状并不规则,整个礁石群绵延数百米之长。除了集中的礁石群,沿着沙滩还有小簇的礁石。最让人称奇的是黑礁石的形状,远远望去,有的像一只乌龟趴在沙滩上,有的像一只狮子威风凛凛,有的则像一条巨大的鲸鱼浮出水面在透气,而在众多的黑礁石之中,其中玉兔礁最为形象,最为雄伟,机灵欲动,让人叹为观止。

 

可以在黑礁石中间穿梭跳跃,并不是每一处海滩都可以做到的!

 

这里的沙滩不像其他的海滩是银白色的,也没有太多的贝壳可以捡拾,但是这儿有更美丽的景观等着你。清晨到来,如果天气晴好,还可以看到一轮红日从海上升起,也可以看见近海的渔民在整理收获的海产品,感受当地渔民的热情。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345