东寨港红树林自然保护区
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 东寨港红树林自然保护区

东寨港红树林自然保护区


在海上森林,水鸟时而飞起时而栖落,乘着小舟深入林中,仿佛穿越原始的秘境。这是一种神奇的植物,只生活在热带、亚热带陆地与海洋交界的滩涂,种子可以在树上的果实中萌芽长成小苗,然后再脱离母株,坠落于淤泥中继续长大,经过千百年的发育生长,蔓延成一片海上森林,守护一方水土。1980年,海南东寨港红树林保护区成为我国建立的第一个红树林保护区。


大图.jpg


东寨港红树林保护区内还有一处野菠萝岛,岛上环境幽美,修有观光小道。乘快艇从码头出发,十几分钟后就到了野菠萝岛。野菠萝树学名叫露兜树,是一种野生固沙植物。它的果实像菠萝,但却坚硬无比,几乎无法食用,为了摘菠萝而登岛的朋友估计要无功而返,但是这片罕见的野趣风光还是让人们尽兴而归。




返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345