红树林生态公园
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 红树林生态公园

【澄迈红树林生态公园——感受绿色的“红树林”】


C:UsersasusDesktop\u82f1文网站图片\u7ea2树林.jpg


国家AAAA级自然保护区

喜欢大海,看过成片满眼绿意的红树林,你会更爱这种抱团生长植物。茂密高大的枝体宛如一道道绿色长城,具有防风消浪、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气的功能,是海边生态环境的守护神。


澄迈县红树林生态公园位于富力•红树湾,是按照国家AAAA级标准打造的湿地保护公园,空气负氧离子含量为内陆城市的30余倍,世界级红树林占地2200亩,具有40多种珍稀树种,红树林木栈道总长4.2公里。沿木栈道一路北上,能观赏火烈鸟岛上那些“大长腿们”,还有红树林湿地体验馆、科普长廊、亲子游乐场、火烈鸟风情餐厅、红树林风情集市、森谷咖啡厅、鹦鹉、羊驼、游船、碰碰船等,堪称海南的海上迪士尼乐园。


其中省内唯一建设在红树林区域中的亲子游乐园、省内首只最大画舫、来自古巴的上百只火烈鸟等,都将有所未有的观景体验。


湿地体验馆(博物馆),采用先进声光电等科技结合红树林、湿地等生态环保背景知识,集中展示国内湿地生物资源和景观资源,是省内不可多得的红树林湿地环保科普教育基地,堪称“在澄迈一天,逛遍全球湿地”。


澄迈红树湾湿地公园还将开展丰富多彩、妙趣横生的运动休闲养生项目,引进水上自行车等多种水上项目,开辟多个探秘主题的场景游戏,针对业主的果菜园等,同时将不定期开“绿跑”、“野外定向”、“绿野迷踪”等户外游戏,使市民、游客能在富力红树湾湿地保护公园锻炼身体、增加益智、亲近自然。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345