月亮湾
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 月亮湾

23719745_副本.jpg


海南并不缺乏美丽的海滩,但这里的海滩却是公认的美!这里的海水清澈,沙子又细又白,有游客造访之后发出“绝对不比马尔代夫差”的赞叹,这就是位于海南文昌的月亮湾。


文昌月亮湾距离文城还有40分钟的路程,在下车看到眼前的美景会让人无法抗拒地发出尖叫。洁白宽阔的沙滩,清澈湛蓝的海水,脚踏上这片海滩的时候,内心已经被征服。细软洁白的沙子触摸着足底,包裹着脚踝,有一种说不出来的舒服。在月亮湾可以透过清澈的海水看到水底的沙子和石头,在这片未被开发的海滩还可以看到贝壳、海草等原始的海产,可以随意捡拾。在这里,你既可以在月亮湾嬉戏玩水,也可以来一个日光浴。


你以为月亮湾的美就只是这些?那你错了!大错特错了!月亮湾之所以被叫做月亮湾是有由来的,月亮湾在铜鼓岭的山脚,爬到铜鼓岭登高望远,从铜鼓岭俯瞰月亮湾就像一弯月牙,月亮湾因此而得名。


挑一个天气晴好的时间登上铜鼓岭,就可以清晰地看见蔚蓝的月亮湾全貌,一层一层的海浪击打着沙滩,天设地造地形成了那一弯月牙。无数重颜色在淡淡的雾里,在轻轻的风里虚无缥缈地变幻着。吹着海风,仿佛自己置身于梦境,似真似幻,让人沉醉,让人震撼。


据了解,月亮湾全长约有11公里,是总体规划中的8大片区中最北部的片区。这里的海防林可以说是目前海南省最宽、保存最完好的海防林带之一。早前的文昌月亮湾可谓是“养在深闺人不识”,但是随着游客的传播和政府的推广,月亮湾已越来越被诸多国内外游客所关注,关注她那浪白沙细涛势壮,关注她那完整原始的防风林,关注她那因地制宜打造完美的旅游资源。





返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345