钟楼
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 钟楼

钟楼

_1070958_副本_副本.jpg


这座钟楼始建于1929年,由爱国商人周成梅先生发动海外侨胞捐款集资而建,楼高五层,墙体用红砖砌筑,白石灰塞缝。钟楼位于长堤路,面向入海口,南面中山横街与中山路相对,北临海甸溪,依街傍水,景致十分幽雅。傍晚来往的船、客轮宿靠堤边,夕阳残照,波光粼粼,更添几分姿色。海口钟楼无论是在海口人民的心目,还是在海外琼籍侨胞中的感受中,都是海口的一大景。


如今的海口钟楼是1987年依照旧钟楼原貌拨款改建,命名为“古钟新声”。它占地积为25平方米,顶层楼高28米,6层钢盘混凝结构建筑,外貌雄伟壮观,大钟设置在顶层,用上海555牌电子钟,四边钟面由直径2米塑料块构成,时针长0.53米,分针长1米,30分报时一次,由扩音器从4个大喇叭播出电子音乐,音乐清晰、宏亮、悠扬。


钟楼一处是现代化的城市新景,一处是历史岁月打磨后的老街,钟楼仿佛是灰姑娘里的魔法棒,绕着它转一转,有种瞬间穿越的错觉。因此,虽然钟楼并不起眼也没什么特别景致,却值得你为它按下快门。



返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345