澄迈红坎岭陶艺园
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 澄迈红坎岭陶艺园


澄迈红坎岭陶艺园】


2.jpg


红坎岭陶艺园位于澄迈县桥头镇红坎岭,占地面积500亩,以制作陶艺品为主,DIY的自我制作趣味模式锻炼游客的动手能力,是全家游的最佳去处。2004年5月中旬,澄迈福安窑址被发掘,这是首次在海南发现陶瓷的生产“车间”———古窑址。从福安窑址出土的清代瓷器看出,生产的多为百姓日常器物用品,整体工艺水平一般,但釉色、器形、花纹等,都较有海南地方特点,其中青花器形带有字款、花卉图案,最具海南本地色彩的青蛙纹样。


中国是陶瓷文明的主要发祥地之一,而海南福安窑也曾在那个远去的年代灿烂一时。据了解,海南岛是各种陶、瓷土蕴藏最丰富的地区之一,有非常优质的紫砂泥、高岭土和陶土资源。从陶艺品烧成的情况来看,海南土质非常好,若气温控制得好,会产生丰富窑变的奇异效果,十分珍贵。


如今,桥头镇的陶艺文化园每天都有不少游客慕名前来参观,并体验一下童年时代的乐趣。游客在园内不仅能感受福安古窑当年窑工们精心练泥、制坯、晒坯、烧窑等陶器制作和烧制的流程,还可亲自学着制作各种简单的陶艺。作坊外的绿地上,游客还可以边喝茶边欣赏着各式各样的陶艺成品,享受世外“陶”园的悠闲和宁静。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345