七仙岭温泉国家森林公园
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 七仙岭温泉国家森林公园

【七仙岭温泉国家森林公园】


C:UsersasusDesktop\u82f1文网站图片\u4e03仙嶺國家森林公園.jpg


国家AAAA级景区

七仙岭温泉国家森林公园位于保亭黎族苗族自治县的东北边,景区规划面积约22平方千米,包括温泉区和森林区两部分,其魅力在于温泉、奇峰、民族风情和热带田园风光。七仙岭温泉国家森林公园主要分三个游览区域,第一区域是七仙岭国家公园体验之旅,另外两个区域分别为热带雨林猎奇之旅、探险登峰之旅。


七仙岭地区气候温润,这里常年平均气温23℃左右,最高月平均气温27℃,最低月平均气温18℃,年降雨量1900毫米。七仙岭七座山峰以似人的掌指竖立,直指苍穹,如仙女亭立,岭名由此而得。前峰高大,海拔1126米,后六峰相依而小。在七仙岭的三、四峰之间有一小石峰与第四峰相对而立,小石峰形若童子,四峰远观神似观音,人们称此景为“童子拜观音”。登上七仙岭峰顶,可尽有“与仙同游、与人同乐、与景同醉、与山同寿”的无穷乐趣。当晨雾浮盖时,远眺中的七仙岭,酷似七位姐妹披着薄纱直立,端庄窈窕;时近中午,云雾消散,此时的七仙岭又象七把利剑直指云天,气势十分雄伟,是海南岛最负盛名的风景名胜区之一。


七仙岭温泉国家森林公园是温泉与热带雨林相结合的森林公园,公园负氧离子浓度高达8200个/立方厘米,十分有益于人体健康。这里也是天然的动植物王国。目前景区内已探明的各类珍奇植物有500多种,野生动物有500多种。其中包括海南黄花梨、蝴蝶木、桫椤、见血封喉、眼镜王蛇等国家珍稀保护的动植物。森林公园内古树参天、藤萝交织。在登山石板栈道约700米处有一片集中分布的桫椤群落,杆高9米多,桫椤被誉为“植物活化石”,是国家列为一级保护的古老孑遗植物,其古老可上溯到恐龙时代。漫步七仙岭原始热带雨林,可尽情欣赏动植物景观,饱吸原始热带雨林中高浓度的氧气和负氧离子,可起到保健作用。景区旅游资源十分丰富,地貌景观壮观生动,水文、植物、气候旅游资源俱全,还有众多的社会人文旅游资源等,是一处集奇峰、温泉、风情、田园、气候、森林为一体的大型生态旅游区。


登山小贴士:

1、登山最佳时间段每年11月至次年4月,最好是避开5-10月的雨季。

2、七仙岭登山一般就只登前峰和二峰,山不算太高,路也很好走,大部分铺设了石阶路。不过石阶路并不能直达岭顶,岭顶非常陡,想要登上顶峰会有点难度。登顶的“路”是一段几十米长的峭壁,崖壁虽然陡峭,现已经安上了两条约半米宽的铁索,可以沿着铁索攀登山壁。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345