白沙陨石坑
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 白沙陨石坑

白沙陨石坑

白沙陨石坑7_副本.jpg

白沙陨石坑位于牙叉镇东南9公里白沙农场境内,直径3.7公里,是我国发现的第一个陨石坑,为距今约70万年前一颗小行星坠落此处爆炸而成。陨石坑周缘环形山脊连续较好,仅在西南缘受两条溪河冲刷而出现豁口。置身于陨石坑内,举目四望,但见郁郁葱葱,低缓山坡上,茶树密布,排列成行,绿意盎然。难以想象70万年前这里发生过陨石自天而降,冲击大地,造成岩石碎裂熔化、岩浆溅射四周的惊天动地景象。


白沙陨石坑_副本.jpg


海南著名的白沙绿茶便产于此地。该茶色泽光润,香浓味永,十分耐泡,且营养成分高,或许是吸收陨石坑灵气之故。


贴士:你还可以选择与茶园来个亲密接触,到茶园采茶,炒茶,品茶。



返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345