南山文化旅游区
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 南山文化旅游区

【南山文化旅游区】


南山观音美景_副本.jpg


国家AAAAA级景区


南山位于海南省三亚市西南40公里处,是中国最南端的山,属热带海洋季风性气候,其空气质量和海水质量居全国首位,森林覆盖率为97%,是一座展示中国佛教传统文化的大型园区。


南山,面朝南海,是中国最南端的山,吉祥福泽之地。南山主要景点有南山寺、海上观音、不二法门、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。其中,108米海上观音是当之无愧的亮点之一,目前世界首尊金玉观世音菩萨塑像,是闻名全海南的镇岛之宝。南山历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居南海愿”。中国传扬千古的名句“福如东海,寿比南山”,则更道出了南山与福寿文化的悠久渊源。


108米南山海上观音圣像 (4)_副本.jpg


“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间。”面向南山金玉观音,为亲人、朋友和自己祈一道福愿;在南山佛教文华苑,眺望南海,看晴光万重,水照天色;在不二法门,参悟万物真谛;在南海风情文化园,领略黎村苗寨的风情……




返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345