海南白石岭旅游景区
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 海南白石岭旅游景区

【海南白石岭旅游景区】


4E9A8041_副本.jpg


国家AAA级景区

白石岭文化旅游区是海南省优秀旅游景点之一,位于海南东部,距离海口市92公里,坐落琼海市西南12公里,东接博鳌亚洲论坛,北邻红色娘子军纪念园,同官塘温泉开发区相邻,著名的万泉河蜿蜒地从白石岭山脚下缓缓流淌。白石岭名称由来“高千丈,峰顶有巨石,色苍白”而命名。白石岭矗立于万泉河畔,山势拔地而起,总面积16.24平方公里,最高峰为海拔328米,也是琼北区域最高山峰。


飞来石_副本.jpg


白石岭被称为“琼崖奇观”、“海南第一岭”,不仅仅是指处于琼北地理的高度,更因为它具有十分迷人的景色,能领略著名的“四奇”、“八景”。白石岭上有1308级登山石阶贴崖而上。登上白石岭峰顶,即可远眺博鳌及琼海市区市貌,观万泉河风光,还可欣赏到田园风光槟榔之乡。


除了热带雨林自然风光之外,景区还会举办庙会这一最具民俗特色、最为隆重的传统民间节日。庙会是海南人为纪念南北朝时的梁朝冼夫人而举办的。仿照冼夫人集军、阅兵、出军仪式(俗称“装军”)等仪式,举办看军坡、闹军坡、吃军坡等活动,祈求国泰民安、风调雨顺,场面壮观等,自民间发起已经有1400年的历史。



返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345