博鳌亚洲论坛永久会址景区
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 博鳌亚洲论坛永久会址景区

【博鳌亚洲论坛永久会址景区】


博鳌亚洲论坛永久会址景区.jpg


国家AAAA级景区

博鳌亚洲论坛是一个非政府、非营利的国际组织,目前已成为亚洲以及其他大洲有关国家政府、工商界和学术界领袖就亚洲以及全球重要事务进行对话的高层次平台。博鳌亚洲论坛永久会址景区是国家AAAA级旅游景区,地处万泉河入海口,濒临南海,每年4月,这里成为举世瞩目的焦点,全世界政商领袖汇聚于此,共商发展大计,建成以来已成功举办了多届博鳌亚洲论坛年会,是世界著名的论坛会址。该景区坐落在美丽的东屿岛上,全岛面积2600余亩,酷似一只巨鳌游向南海。景区内植物繁茂,风光秀美,设施完备,宛如世外桃源,被联合国教科文组织誉为“世界上河流海口保存最完美的处女地之一”。

 

博鳌亚洲论坛以博鳌东屿岛为其年会永久定址。每年在此举行的亚洲论坛年会,为政府、企业及专家学者提供了一个共商国际经济与社会发展诸方面问题的高层对话平台。博鳌亚洲论坛国际会议中心总面积37000平方米,共分三层。博鳌亚洲论坛年会的主会场位于会议中心第2层,总面积2592平方米,可以同时容纳2000人与会,采用同声翻译等先进设备,是目前国内最好的会议中心。万泉河在她身边蜿蜒流淌,不远处的三江入海口与隔玉带滩遥遥相望的南中国海构成一幅美轮美奂的景色。

 

博鳌亚洲论坛永久会址是诠释博鳌文化的所在地。景区里宏伟气派的现代建筑、智能化的会议设施、动静相宜的高尔夫球场、河海交融的旖旎风光、古老动人的美丽传说,演绎着人与自然的和谐。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345