吊罗山国家森林公园
首页 > 玩转海南 > 看美景 > 景区景点 > 吊罗山国家森林公园

吊罗山国家森林公园

 

大图.jpg


吊罗山国家森林公园位于海南岛东南部,地跨陵水、保亭、琼中、五指山、万宁五个市县,总面积3.8万公顷。是我国珍稀的原始热带雨林区之一,1994年10月被批准建立省级吊罗山森林公园,1999年5月经国家林业局批准建立国家森林公园,是海南省东部规模最大的森林公园,公园内拥有热带雨林六大植物奇观和高质量的生态环境;有湖光山色、峰峦叠嶂、飞瀑溪潭、巨树古木、奇花异草、岩洞怪石等众多集原生性、科考性、多样性、趣味性为一体的高品位的森林景观资源。


园中瀑布百余个,海南第一瀑----落差达350米的枫果树瀑布群分布其中。公园内动植物资源极为丰富,是名符其实的“植物宝库”,吊罗山区年均降雨量在2400毫米左右,长年气候凉爽,年平均气温仅为20℃,是一个冬暖夏凉、四时花开的观光、休闲、度假旅游的胜地,也是人们理想的修身养性、康体保健的“天然氧吧”和“自然康复中心”。


吊罗山是我国极为珍稀的原始热带雨林区之一,距高速公路陵水开口处仅21公里,有省道相通。吊罗山森林公园拥有湖光山色、峰峦叠嶂、飞瀑溪潭、巨树古木、奇花异草、珍禽稀兽、岩洞怪石等众多天然旅游景观,且有在岛内享有盛名的枫果山瀑布群以及秀美的南国田园风光。属热带海洋季风气候,年均气温为24℃,最高月均气温Z8℃(七月),最低月均气温15℃(十一月),是一座理想的“天然空调区”。凉爽的气候和洁净的空气,将大自然的神、奇、古、秀、野、雄、幽在有限的空间,向游客充分展示出自己不可替代的鲜明特色,完全有别于岛内众多滨海人工景区和“阳光沙滩、椰风海韵”的传统特点,给人以美的享受、绿的陶冶和清爽的体验,使人乐不思归。


返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345