海口花梨之家民宿

海口花梨之家民宿

海口花梨之家民宿

  • 海口花梨之家民宿

花梨之家乡村旅舍坐落在海南岛海口市秀英区永兴镇博学生态村。乡村旅舍在日本和台湾喜欢叫“民宿”。


花梨之家坐落在海口火山群国家地质公园境内,雷虎领山脚下。


自新生代以来,计有10期59回次的火山喷发活动,形成大小不一、形态各异的火山100余座。其中,最著名的马鞍岭-雷虎岭火山群,博学生态村就坐落在雷虎岭山脚下,距离海南政治、经济、文化中心及交通枢纽的海府地区仅约20公里,是琼北火山区喷发年代最新的火山群。该火山群在约40平方公里的范围内,分布有38座形态完整的火山和近三十条火山熔岩燧洞,实属国内外罕见,堪称“天然火山博物馆。“


花梨之家乡村旅舍取名【花梨之家民宿】,学习台湾社区营造经验,是海南岛第一家真正意义的民宿,由中国最具影响力的新闻杂志《南风窗》记者陈统奎投资在海口老家火山口古村落博学生态村创建。接待世界各地旅行者、社区营造者、环保人士、文化人、艺术家等友人.



返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345