海口南洋博物馆酒店

海口南洋博物馆酒店

海口南洋博物馆酒店

  • 海口南洋博物馆酒店


南洋博物馆酒店,坐落于海口最早的渡口码头——水巷口,时间和空间在这里汇集交错,引人无尽遐想。这里是博物馆,也是酒店。这里的每层楼都有一个时代印记;每扇房门背后,都蕴藏着一段历史传奇。


酒店三楼,迎面而来的是一整条典雅的骑楼小街。“何家大院”的奢华气派,“五层楼”、“大亚旅馆”、“琼南饭店”的繁花似锦,“裕大商行”、“永生米行”的人声鼎沸……每扇房门的背后都浓缩着海口一百多年的历史延绵。踏入其中,便能带您穿越历史,感受昔日盛景。


在“骑楼小街”中央是一个大沙盘,这是“海上丝绸之路”博物馆。一艘斑驳大船,时间在上面写出温婉的锈迹斑斑;博物柜中一件件历史文物,静心沉默,展示祖辈先民耕海传奇;一片片文化板如同一本厚厚的书,为您讲述“海上丝路”的不朽。


绕过天井处扬帆起航的古船,21个着名城市为主题设计的房间一一呈现。从马来西亚到印尼,从新加坡到泰国,每一个有华人足迹的的地方,都能在此找到印记。在这里住进一座“城市”,感悟南洋城市独具特色。五楼电梯口放着海南人下南洋的地图,走道天花板上描绘着一艘艘下南洋大船行驶在惊涛骇浪中的情景。21个房间讲述21位对海南有重要影响力的侨胞故事。


在这里,我们能够找到王裕文从南洋带回的两颗胡椒苗,仅一颗在海南绽放,却结出了如今艳丽的花朵;陈显彰从南洋带回了咖啡,开启了海南人饮咖啡的传统;何麟书带回的橡胶,至今仍在海南生长,为海南创造着巨大的经济价值……


一个房间一个主题,一个房间一个故事,一个房间一个博物馆。这就是传奇的南洋博物馆酒店。她坐落于水巷口,置身于骑楼中,为您讲述老街故事,带您倾听南洋传奇,将您带入神奇的海上丝路,品味那段独具风雅的“南洋风”……




返回顶部
关于我们 | 网站条款 | 授权信息 | 网站地图 | 郑重声明 版权所有:©海南省旅游和文化广电体育厅 主办单位:海南省旅游和文化广电体育厅 备案号:琼ICP备18001038号-1                 咨询电话:12345